朝晩は冷えますね
湯豆腐の美味しい季節になってきました
きざみ海苔をたっぷり使った海苔湯豆腐
海苔の風味に包まれた豆腐が美味しいよ
【材料】
豆腐、きざみ海苔、鰹だし
【作り方】
1.鍋に鰹だしを加えて熱する
2.豆腐を加え、火が通ったら、きざみ海苔をたっぷりかけてできあがり
鰹だしを使っていますが、きざみ海苔の塩味と海苔の風味がでるので、使用しなくてもOKです
佐賀は海苔の産地、きざみ海苔も百円程度で販売されているものがあるのでたっぷり加えてみました
最後にねぎを加えて加熱して食べると捨てるところ無く食べられますよ~
おいしゅうございました m(_ _)m・・・
にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき