身欠きニシンと大根の煮物
大根のおいしい冬
身欠きニシンと大根を煮てみました
【材料】
身欠きニシン(ソフト)、大根、生姜、めんつゆ(醤油)、酒、みりん
【作り方】
1.身欠きニシンを4cm程度に切り分ける
2.大根を食べやすい大きさにカットする
3.身欠きニシンと大根、生姜を、水、調味料を加えて煮る
4.灰汁が出てくるので、取り除き、汁気が少なくなり、味がしみ込んだら出来上がり
ぶり大根の感覚で作れますよ~~
簡単にできておいしくいただけますね
調味料はお好みで
おいしゅうございました~♪・ ~~ ~~(*^_^*)~♪・・
”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらから
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき