マトンと夏野菜のバルサコミ酢炒め

市販の味付けマトンと夏野菜を使っ炒めました

イメージ 1

【材料】
スーパで販売されている味付マトン(子羊の肉)、なす、ピーマン、バルサミコ酢、味噌、砂糖、オイル

【作り方】
1.ピーマン、なすは適宜の大きさにカット
2.フライパンで味付けマトンを炒め、火が粗々通ったら野菜を加える
3.バルサミコ酢と少量の味噌、砂糖を加えて味を調える

イメージ 2

市販の味付けマトンはやや甘めの味付けでした
お好みで唐辛子やこしょうを加えて、ピリ辛にしても良いですね

いよいよ夏野菜を楽しめる時期になりました

おいしゅうございました~♪・・・・・・・・