ブロッコリーの茎もいただきます
ブロッコリーの茎・・・食べてますか
ブロッコリーの茎はやや硬めなので倦厭しがちですね
でもスライスして、野菜(マッシュルームなど)、ウィンナー等にオリーブオイル、とろけるチーズをかけてチ~~ン
写真のようにちょっとイタリアン風に~(笑)
意外に美味しいひと品になりますよ
黒胡椒などをかけても良いですね
ほかにも、ブロッコリーの茎をスライスして、細切りにして、きんぴらにしたり、スライスしたブロッコリの茎にごま油、ニンニクをベースに炒めたり・・・・
いろいろ使えますよ
茎も捨てないでね~
おいしゅうございました~♪・・・・・・
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき
#ブロッコリー#炒め物#スライス#ごま油#ニンニク