炊飯器を活用した鳥肉ハム

炊飯器を使用して簡単に鶏肉ハムを作りました

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【材料】 
鶏のむね肉2/1、塩コショウ 

【作り方】
1.鶏むね肉の脂身を取り除き、塩コショウをする
2.ジップなど密閉できる袋に1.を入れて密閉する
3.お湯を沸かす(理想的な温度は70度程度)
4.炊飯器に2.の袋を入れ、3.で沸かしたお湯を加える(肉がお湯の中に隠れる程度)
5.炊飯器の保温ボタンをON
6.1時間余りでできあがり、冷まして袋の中の肉汁(水分)を取り除き冷蔵庫で保管

塩コショウする
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炊飯器に入れてお湯を加える
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1時間余でできあがり
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冷ましたら、中に肉汁が出るので取り除いて冷蔵庫に保管してOK

おいしゅうございました~♪・ ♩♩