牡蠣のガンガン焼き!

年頭に北陸応援キャンペーンで殻付き牡蠣をお取り寄せ
冷凍物でしたが生食用とのこと

しかしながら生もうまいが、やはりガンガン焼きでしょう!
と、せんべい用の缶に牡蠣を並べて焼きました
大きな牡蠣なので、最大6個しか入らない

ぼぼ冷凍のまま並べて蓋をして、ガスのスイッチON
ガンガン焼きと言っても蒸し焼き
中火で10~15分ほどの加熱でできあがり~~!

20210221_171331

せんべいの缶ですが並べるとこんな感じ
20210221_170926

卓上コンロの火は中火で!
じっくり蒸す
結構大きな牡蠣
IKg毎に袋に入れてあったがほぼ7個
蒸した後 貝ナイフで貝柱をカットして・・・
いただきま~~~~す
1613907904751

潮の風味と牡蠣のプリプリ感が・・・最高!!
ポイントは、蒸し(焼き)過ぎないようにすること・・♪・

過去関連記事⇒ http://rnaga99.livedoor.blog/archives/7522109.html

美味しゅうございました~ ♩♩