瓦そば風に・・・・
瓦そばは山口の風土食、食文化の一つ
作り方は、変わらないが、食材はあるもので~~~~
瓦そば風
ということで、乾麺のそば(茶そばの買い置きがなかったので・・・)、牛肉の代わりに牛すじ(事前に下ゆでし味付けをしておいたもの)、錦糸卵、海苔、ネギ、レモンなどを使用
できたものは・・・
そばをパリッと焦がして食べましたが・・・
パリパリ食感とそばの風味でおいしい~
<過去記事の一部>
https://rnaga99.livedoor.blog/archives/1941291.html
https://rnaga99.livedoor.blog/archives/1940329.html https://rnaga99.livedoor.blog/archives/1935472.html
瓦そばは山口の風土食、食文化の一つ

茶そばに、牛肉、錦糸卵、海苔、もみじおろし、レモンなど
を加え、熱した瓦の上に盛りつけたもの
茶そばの焦げた感じが何とも言えないおいしさなんですよ
家でやろうとすると瓦がない
そこでフライパンを使って作る

茶そばの焦げた感じが何とも言えないおいしさなんですよ
家でやろうとすると瓦がない
そこでフライパンを使って作る

作り方は、変わらないが、食材はあるもので~~~~

瓦そば風
ということで、乾麺のそば(茶そばの買い置きがなかったので・・・)、牛肉の代わりに牛すじ(事前に下ゆでし味付けをしておいたもの)、錦糸卵、海苔、ネギ、レモンなどを使用



そばをパリッと焦がして食べましたが・・・

パリパリ食感とそばの風味でおいしい~
<過去記事の一部>
https://rnaga99.livedoor.blog/archives/1941291.html
https://rnaga99.livedoor.blog/archives/1940329.html https://rnaga99.livedoor.blog/archives/1935472.html
おいしゅうございました~♪~♫
rnaga99
が
しました