間引きニンジンを甘酢漬けに!

ちょっと時機を失してしまったのだが、畑のニンジンの間引きをした
間引きしたニンジンを甘酢漬けにしちゃいました

煮沸した瓶に
葉部分をカットしてきれいに洗ったた不揃いのニンジン達を瓶に入れる

20211107_100626

その中に甘酢を加えて封をする
20211107_101045

このまま漬け込んでだら・・・翌日には食べられますね
個人的には数日~一週間ぐらい経過したものが好きですね
甘酢の味が良くしみて漬かります
生が好きな人は翌日かな~(笑)

下の写真は間引きしたニンジン
大小様々、間引き時期が遅れたので絡み合っているものも・・

20211106_132358
もったいないので、無駄のないように野菜を食します

             おいしゅうございました~♪~♫