キャベツの豚肉巻

キャベツと豚肉を美味しく食べる1つの方法
ボイルしたキャベツを一緒に茹でた豚バラ肉で包んで,兼吉(カネキチ)のだしふり”まぐろ”をかけていただく
もちろんいっぱんの鰹節でもOK
こんな感じ 

20211123_123033

鍋で作るとこんな感じ
20211123_123039

沸騰した鍋に刻んだキャベツと豚バラ肉を入れて火を通す
味付けはめんつゆでOK
火が通ったら,お箸で肉で刻んだキャベツを包むようにし、だしふりや鰹節をかけて食するだけです
20211123_123008

さっぱり、すっきり、それでいてうまい!
酒のつまみにしてもナイス!!
シンプルで手間いらずですが・・・

おいしゅうございました~♪~♫