白菜とたくあんの漬物を作る
この時期の例年の作業
たくあんや白菜漬けを漬けました
とりあえず、少しの量を
これから大根や白菜の収穫状況を見ながら追加で漬けようかと・・・
石の重しは、実家で使用していた石の重し
私で三代目かな
それ以上使っているかもしれませんね
記憶では子供のころから使っている漬物石です~(笑)
この時期の例年の作業
たくあんや白菜漬けを漬けました
とりあえず、少しの量を
これから大根や白菜の収穫状況を見ながら追加で漬けようかと・・・
石の重しは、実家で使用していた石の重し
私で三代目かな
それ以上使っているかもしれませんね
記憶では子供のころから使っている漬物石です~(笑)
漬物は日本の大切な歴史ですね。◎◎◎
rnaga99
がしました