切干大根のおやき
おやきは、小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練った後、薄くのばした皮に小豆や野菜などで作った餡を包んで焼いたもの
長野県の郷土料理として知られていますよね
餡の種類によって、野沢菜・切干大根・きのこ・あんこ・なす・野菜・ポテト・にら・かぼちゃ等のおやきがある

今回は、切干大根おやきを食べてみました
中には、切干大根、人参とねぎが入っている

やや味噌味という感じでした
おやきは、小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練った後、薄くのばした皮に小豆や野菜などで作った餡を包んで焼いたもの

長野県の郷土料理として知られていますよね

餡の種類によって、野沢菜・切干大根・きのこ・あんこ・なす・野菜・ポテト・にら・かぼちゃ等のおやきがある


今回は、切干大根おやきを食べてみました

中には、切干大根、人参とねぎが入っている


やや味噌味という感じでした

かなり工夫されてますね。
私には、とても難しく分かりませんーー(笑)
rnaga99
が
しました