【うまい酒のつまみ「小鯛ささ漬け」を紹介】
 
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最近食べたおいしい酒のつまみ、最高でした「小鯛ささ漬け」です。


メーカもいくつかあるようですが、私の食したものでは、ここ商標「丸海」が一番ですよ。

なんとも心地よい甘酢、後引く感じですね。おいしいですよ。

通販もOK

ものは試しで半樽をオーダーして味わってみては如何でしょうか?

■商品名;
 「小鯛ささ漬け」

■会社名;
 小浜海産物株式会社 
  福井県小浜市川崎2丁目1の1
    http://www.wakasa-marukai.co.jp/shiori/kodawari.html

■商品の由来
 小鯛ささ漬は、京都の奥座敷たる若狭であったがゆえに、創造された塩梅のよい低塩の調味、即食の加工品であり、その形態も風雅の趣があります。全国各産地の水産加工品とは、一風異なった、極めて近代感覚の品。

■食べ方

わさび醤油でお刺身感覚で・・
にぎり寿司で・・

その他はこちらで http://www.wakasa-marukai.co.jp/shiori/ryouri.html