【うまい酒のつまみ「小鯛ささ漬け」を紹介】 |
最近食べたおいしい酒のつまみ、最高でした「小鯛ささ漬け」です。 |
メーカもいくつかあるようですが、私の食したものでは、ここ商標「丸海」が一番ですよ。
なんとも心地よい甘酢、後引く感じですね。おいしいですよ。
通販もOK
ものは試しで半樽をオーダーして味わってみては如何でしょうか?
■商品名;
「小鯛ささ漬け」
「小鯛ささ漬け」
■商品の由来
小鯛ささ漬は、京都の奥座敷たる若狭であったがゆえに、創造された塩梅のよい低塩の調味、即食の加工品であり、その形態も風雅の趣があります。全国各産地の水産加工品とは、一風異なった、極めて近代感覚の品。
小鯛ささ漬は、京都の奥座敷たる若狭であったがゆえに、創造された塩梅のよい低塩の調味、即食の加工品であり、その形態も風雅の趣があります。全国各産地の水産加工品とは、一風異なった、極めて近代感覚の品。
■食べ方