
らっきょう続きですみません 
今日のひと品は「らっきょうの醤油漬け」です 
【材料】
らっきょう、醤油(鹿児島の甘口醤油と普通の醤油)、みりん、酢、鷹の爪
【作り方】
1.らっきょうは下ごしらえをし、水分を切る
2.漬け汁は、鹿児島の甘口醤油、普通の醤油を1:1、みりん少々、酢少々を加え、鍋でひと煮立ちさせて少し冷ます。
3.保存瓶にらっきょう、赤唐がらしを入れて、漬け汁を注ぎ、フタをして冷蔵
庫で保存する。
4.時々揺すって汁を全体になじむようにして、約2週間ほどで食べ頃に。
庫で保存する。4.時々揺すって汁を全体になじむようにして、約2週間ほどで食べ頃に。
鹿児島の醤油は甘いので、一般的な醤油と混ぜて使ってみました。 
漬け汁は少々冷まし熱の残る程度で注ぎ込んでみました。
下ごしらえ等は、過去記事http://blogs.yahoo.co.jp/rnaga99/45088016.htmlを参考にして下さいね
早く漬からないかな・・・待ち遠しいです m(_ _)m 


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