簡単にできて不思議な・・・「柿プリン」です 


なぜ不思議かって

ゼラチンも卵も使わない、柿と牛乳だけで作るんです
【材料】
柿、牛乳、好みで・・砂糖、バニラエッセンスなど
【作り方】
1.柿は皮をむき、種をとって、細切れにする
2.フードプロセッサーにかけて、ピューレ状にする。
お好みで砂糖を入れてまぜる。
3.柿のピューレと同量の牛乳を入れて、さらによくかくはんさせる。
4.器に流し込み、ラップをかけて冷蔵庫でしばらく冷やしてできあがり。

夜作って冷蔵庫に入れておくと、朝にはしっかり固まってぷりんぷりんしてます。



お好みで生クリームを添えたりしてもいいですね

ゼラチンも玉子も使わないのに、柿の成分と牛乳が混ざり合って固まるようです。
不思議ですね・・・・・ポイントは良くかくはんすることです。

美味しかったですよ~ 








にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ
