簡単にできて不思議な・・・「柿プリン」です 
イメージ 1
 
なぜ不思議かって
 
ゼラチンも卵も使わない、柿と牛乳だけで作るんです
 
【材料】
柿、牛乳、好みで・・砂糖、バニラエッセンスなど
 
【作り方】
1.柿は皮をむき、種をとって、細切れにする
2.フードプロセッサーにかけて、ピューレ状にする。
  お好みで砂糖を入れてまぜる。
3.柿のピューレと同量の牛乳を入れて、さらによくかくはんさせる。
4.器に流し込み、ラップをかけて冷蔵庫でしばらく冷やしてできあがり。
イメージ 2
夜作って冷蔵庫に入れておくと、朝にはしっかり固まってぷりんぷりんしてます。イメージ 3

お好みで生クリームを添えたりしてもいいですね
 
ゼラチンも玉子も使わないのに、柿の成分と牛乳が混ざり合って固まるようです。
 
不思議ですね・・・・・ポイントは良くかくはんすることです。
 
美味しかったですよ~