豚肉のブロックを使って、簡単にできるローストポークを作ろう
【材料】
豚ロースブロック、粒こしょう、塩こしょう、アルミホイル、にんにく味噌
【作り方】
1.豚ロースブロックをアルミホイルの上にのせて、粒こしょう、塩こしょうする。
2.アルミホイルで包んだ豚肉を、熱したフライパンで蓋をして焼く。
※ 焼く時間は、大きさにもよる一面2分程度×四面(焼く時間はお好みで)
3.途中で2回ほど50CC程度の水を加えて蒸し焼き風にする
4.焼き上がったらカットしてお好みの食べ方で・・・
5.今回は写真のようにスライスして、にんにく味噌をつけていただきました
簡単にローストポークが楽しめます (笑)
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ