市販のパスタ用レトルトパスタソースを使ったキャベツとピーマンきのこのコンソメ煮
【材料】
キャベツ、ピーマン、エノキ、市販パスタソース(きのこコンソメ)、片栗粉、塩こしょう
【作り方】
1.キャベツとピーマン、エノキを適宜の大きさにカット
2.フライパンで野菜を軽く火を通す(ちなみにオイルは使いませんでした)
3.パスタソース(きのこコンソメ)を加えて良く絡ませ、一度沸騰させる(中火)
4.水で溶いた片栗粉(少量)を混ぜてできあがり
朝晩冷えてきましたね
体の温まる一品ですよ
ご飯の上にかけたら、”キャベツ丼”でしょうか(爆笑)
パスタソースって便利ですよね
パスタ料理はもちろんですがキャベツや白菜を煮てもおいしい
良い味付けですから、味付けが省略できますからね
おいしゅうございました!!!