フライパンで作る「瓦そば」

山口県には「瓦そば」という食べ物がある

熱した瓦の上に、茶そば、野菜、そば(ゆで麺)、山菜などを加えて焼いたもの
瓦そばと同じようなやり方をフライパンでやってみると
なるほど、ちょっとさっぱりした和そばや生そばになった
【材料】
そば(乾麺)、オクラ、にんじん、錦糸卵、舞茸、椎茸、サラダオイルなど
【作り方】
1.乾麺のそばを茹でる
2.錦糸卵を作り、野菜類を適宜の大きさにカットする
3.フライパンにサラダオイルを熱して、そば、舞茸などの野菜類を写真のように載せて焼く

そばは、フライパンと接する麺などが、ややごげた方がぱりぱりしておいしいと思う
最後に載せた具材と、そばをかき混ぜて、豪快に食します
