今年も 柿プリン を作りました
柿と牛乳を混ぜ合わせるだけなんですよ
1.種を取った柿を刻んでミキサーですりつぶす
2.すった柿の量と同量の牛乳を加えて、柿と牛乳をよく攪拌する
3.器に流し込んで冷蔵庫で一晩冷やす
4.これだけで写真↑のように固まるので後は適宜の大きさにカットしていただきます
5.あらかじめ、適当な大きさの器に小分けして流し込むとそのまま出せますよ
柿と牛乳を混ぜ合わせるだけなんですよ

1.種を取った柿を刻んでミキサーですりつぶす
2.すった柿の量と同量の牛乳を加えて、柿と牛乳をよく攪拌する
3.器に流し込んで冷蔵庫で一晩冷やす
4.これだけで写真↑のように固まるので後は適宜の大きさにカットしていただきます
5.あらかじめ、適当な大きさの器に小分けして流し込むとそのまま出せますよ

おいしゅうございました~♪s・・・









My姉妹ブログです →ばあばのぼやき