ブルドックの うまソース をモニターしてみました
特に べんりで万能 な トマトタイプ が良いですね
確かに便利
パクチの天ぷら にかけてみました
・ 天ぷらの作り方は、パクチの葉に衣をつけてさ~と揚げる
・ うまソーストマトタイプを少量かけて天ぷらに全体に薄くのばす
トマトケチャップとソースをブレンドしたような味わいのために パクチの味と良くマッチ
次に・・ 麻婆豆腐に加えてみた
野菜を炒めた後 麻婆豆腐の素とともに うまソースを加えてみた
・ 小さじ一杯程度のオイルを熱し、ニンニクのみじん切りと一緒に挽き肉を炒める
・ みじん切りにしたタマネギ、にんじん、ネギを加えてさらに炒める
・ うまソーストマトタイプを大さじ4杯を加え、さらに市販の麻婆豆腐の素、お湯を加えて煮込む
辛口の麻婆ソースでしたがまろやかさを感じる
次がオムライス
ご飯を炒める際にケチャップを使わず うまソースだけでケチャップご飯にしちゃいました
・ フライパンにサラダオイルを熱し、肉、野菜を炒め、ご飯を加える
・ トマトケチャップの代わりに うまソース を加えてケチャップご飯を作る
・ ご飯を皿によっそり、溶き卵を焼いた卵焼きをかけてできあがり
トマトケチャップだけよりもコクが出ますね
ついでに上にかけて・・・
うまソーストマトタイプは ハンバーグやナポリタンなどトマトケチャップなどを使うレシピにはど真ん中ストライクの製品ですね
おいしゅうございました~♪・ ・
”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらから
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき