| 【砂肝の煮付け】 |

○ 鶏砂肝、しょうが、ねぎ、にんじん
○ しょうゆ、酒、みりん、黒こしょう
| 砂肝は適当な大きさに、大きいものは半分に切り、筋切りをしておく。 | |
| 熱湯でさっと茹でて、水洗いをする。 | |
| 鍋に細切りしたたねぎ、しょうが、にんじんの輪切りをしき、その上に砂肝をのせる。 | |
| 日本酒をベースに、醤油、みりんを少々混ぜたて入れる。 | |
| 強火にかけ、煮立ったら火を弱め、汁気が少し残る程度まで煮る。 | |
| 途中黒こしょうを適宜振りかけ味を調える。 |
こりこりとした食感がたまりませんの!! 酒のつまみにいかがですか?









