東京では絶対に買えない値段(289円)に、目が点に!!
思わず手にして・・・そうだ!こいつを炊飯器で煮込んでやろうか!と
脂肪分も多いし、痛風の原因でもあるプリン体も多そうなので、まずは鍋にお湯を沸騰させて、豚肉なんこつ君を15分程度茹でて脂肪とプリン体を抜きました(抜けたと思うのですが・・(^_^)。
茹でた豚肉なんこつを炊飯器に移して、生姜、日本酒、みりん、めんつゆを加え通常炊飯で炊きました(約60分)
炊きあがったら2時間程度保温状態にしてさらに蒸らします。
その段階でも少し軟骨がこりこりする程度まで柔らかくなっていますが、
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、こんにゃく、椎茸
を加えて、さらに炊飯スイッチをON。
を加えて、さらに炊飯スイッチをON。
約60分程度で炊きあがりです。
すぐに食べても良いですが、しばし保温状態でじっくりと・・・
おおおお~・・とろとろとしていておいしい~!!
炊飯器は時間はかかりますが、圧力鍋並みにいろいろな料理ができて便利ですねヽ(。^∀^。)ノ
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