気の向くままに、言いたい放題

訪問ありがとうございます。しがない爺、日の丸掲げていても、けして右翼ではありません。 HPは http://www.rnaga.com/ です。  m(__)m

2013年01月

「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」の新商品

 モニター商品(96品目)の報告です。★ 

 
 今回のモニプラ商品は協同乳業
 
「日本橋スイーツ あまおうプリンとつぶあん」の新商品
 
福岡県産「あまおう」の風味が広がる濃厚でとろける食感のなめらかプリンにつぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツです。
つぶあんは、餡職人によって独自の製法で炊きあげました。
というインフォメーションを観て
 
ええええっ  「いちごとつぶあん」 
 
と思ったのですが・・・・・

イメージ 4イメージ 1イメージ 3
食してみると・・なんと ナント
 
いちごのなめらかなプリンにつぶあんとあんこ汁の絶妙の組み合わせが・・・たまりませんですよ~~
 
一口ほおばると・・・「春がきた~~~~」という感じに 
 
嫁や子供達も大喜び・・・・癖になりそうなひと品 
 
皆さんに勧めちゃいま~す 
 
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・  
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  

簡単にできる「ローストポーク」

イメージ 1
豚肉のブロックを使って、簡単にできるローストポーク作ろう 
 
【材料】  
豚ロースブロック、粒こしょう、塩こしょう、アルミホイル、にんにく味噌
 
【作り方】
1.豚ロースブロックをアルミホイルの上にのせて、粒こしょう、塩こしょうする。
2.アルミホイルで包んだ豚肉を、熱したフライパンで蓋をして焼く。
  ※ 焼く時間は、大きさにもよる一面2分程度×四面(焼く時間はお好みで)
3.途中で2回ほど50CC程度の水を加えて蒸し焼き風にする 
4.焼き上がったらカットしてお好みの食べ方で・・・
5.今回は写真のようにスライスして、にんにく味噌をつけていただきました
 
イメージ 2
 
簡単にローストポークが楽しめます (笑)
 
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・  
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  

愛媛限定ポンジュース キティちゃん

イメージ 1
愛媛限定のポンジュースキティちゃんボールペンイメージ 2
 
キティちゃんがポンカンでしょうか
 
みかんのようなかぶりモノをして、みかん色のワンピを着たキティちゃんがポンジュースのボトルを抱えているというもの 
 
飲んでしまいたい衝動にかられるキティラーの方もいるんではないでしょうか 
 
四国愛媛県には、いよかんキティなどもありましたね
 
かわいいですね (*゚▽゚)ノ・!!! 
 
にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ;)     

桃農家の「桃カレー」

山梨県と言えば桃と葡萄が名産品
 
その山梨県で発見したのが・・・桃農家の「桃カレー」
 
レトルト食品ですが・・・
 
写真のようにが入っています
 
イメージ 2イメージ 1
 
「桃農家の桃カレー」は甲州市塩山の減農薬、草生栽培を行う桃農家の「ありが桃園」(ありがとうえん)が製造している
 
カレー独特の辛さの中に、桃の甘みと風味がほんのりと・・・
 
なかなかの味でした
 
ちなみに630円
 
葡萄カレーもあったが、どんな味かな~
 
我が家でも柿を加えた柿カレーなどを作ったことがあるが、フルーツカレーは果物の果糖が入り甘みの感じるカレーに仕上がるので、お子様向きに良いですね 
 
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・  
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  

「野菜の戦士」という名の優れもの

 

モニター商品(95品目)の報告です。★ 

 
 今回のモニプラ商品は大塚チルド食品(株)の
 
野菜の戦士
 
これは、野菜を植物性乳酸菌で発酵してできた飲み物「発酵乳酸野菜飲料」なんですね。
 
かわいいボトルに入っていますが、乳酸菌がたっぷり(500億個)だそうです

二種類あって、赤っぽいのがトマトベースですっきりとした酸味の「赤やさい」  

黄色っぽい方が、かぼちゃ、コーンがベースのまろやかな甘みの「黄やさい」イメージ 1
です。

飲んでみると・・・
確かにそれぞれの野菜風味なので、普通の野菜ジュースという感じですが・・・・
 
でも、次の瞬間ほんのり乳酸菌の味がする
 
おそらくヨーグルトや乳酸菌入り飲料の嫌いな人でもあまり気にならないのでは・・・
 
植物性乳酸菌で・・何となく元気が出そう、お腹に優しそうと思えるひと品ですね

ちょっと!これはないでしょう!!!旬鮮だいにんぐ 天狗 南行徳店

旬鮮だいにんぐ 天狗 南行徳店
  市川市南行徳1-19-4 らすーる行徳2F
 
ここは時々利用しているお店なんですが・・・ 
 
昨日、久しぶりに妻と食事に
 
この店のオリジナルの山形の「大山」という日本酒マッコリを飲みながら食した 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
結構リーズナブルでいろいろ楽しめる店なので子供達をつれて行ったことも
 
この日、生牡蠣が食べたくてこの店に・・・
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生牡蠣を ポン酢や、この店のオリジナルのジェノバソースなどでいただきました  
 
他にもサイコロステーキやほっけ、なんこつの唐揚げなど・・・・・・おいしゅうございました 
 イメージ 3
しかし・・・そこまでは良かったが・・・・
 
写真にある「ネギトロ手巻き」・ ・・・皆さんはどう思いますか
 
・ 切り方が不揃い
・ 巻き方(ご飯の詰め方)が不揃いで、両端はご飯が少なくスカスカ・・・
・ ネギトロもバランスが悪く、少ないところがあると思えば、片方の末端には下の写真のようにベチャーっとはみ出して・・
・ 普通は酢飯で巻くが・・酢の風味なし
・ 包丁が切れないのか、切り口がぎざぎざで、本当に包丁で切ったの?
・ 海苔が硬くてかみ切れない・・・細巻きになっており二重に巻いてあったためかも? 
 
という感じが・・・イメージ 4
 
普通、失敗したらお客に出さないでしょっ・・・ それとも、これってマニュアル通りの商品なのでしょか 
 
普段ブログではなるべくお店にケチを付け無い私ですが・・・さすがに・・・・イライラ 
 
しかもこの店及び経営母体である会社のホームページを探しても苦情や意見を受け付けるページもない
 
店員にその場で言え!と言うのかも知れないが、気弱な私たち夫婦はモノも言えず、この巻き寿司を急いで食べて逃げるように出てきてしまいました・・・
 
これじゃ~家で、自分で作って呑んだ方がいい!
 
本当は、もう少し呑みたかったのですが・・・
 
板さんがお休み?包丁が切れない?それともマニュアル通り・・・
 
いやいや これではお客に失礼では!!
 
食品の管理、誰がチェックしているのでしょうか・・・・ 
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  

浦安市役所近くの「くいくい」の特大チヂミ

浦安市海楽1-1-1に「くいくい」というイメージ 1韓国風居酒屋がある 
 
実はまだ行ったことがないのだが、テイクアウトも出来るようで、妻がここの「チヂミ」を時々買ってくる
 
この店のチヂミは、他店で一般的に出される「チヂミ」のような薄焼き系のものではなく、特大の大きさで、写真のように実にしっかりとした厚みがあり具材も豊富 
 
もちろんチヂミに掛けてある特製のタレも絶妙!!
ネギが入っていてなんとも後引く辛さで まいう~~~~~~ 
 
テイクアウトの際には、タレだけ別にしてくれるので、チジミにかけた残りを、生野菜と絡めて食べるが最高

是非一度、お店で味わってみたい イメージ 2
 
このチヂミを食べてしまうと、他の店のチヂミが貧相に見えてしまう 
 
「くいくい」は浦安市役所の近くなのだが、東京メトロの浦安駅とJRの新浦安駅の中間にあることから、立地条件があまり良いとは言えず、むしろ知る人が知るという隠れ家的なお店だ 
 
特に、チヂミとトッポギがおいしい 
 
しかも他店と比べて特大の大きさなのに650円はありがたい
 
今度おじゃましますので、ママさんよろしくね 
 
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・  
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  

銀座の隠れ家「蔵ノ灯」で絶品トマト鍋

銀座 隠れ家個室 ノ灯‐Kura‐no‐tomoshibi‐イメージ 1
  中央区銀座4-6-18 銀座アクトビル6F-B
 
銀座三越の並びあるアクトビルの6Fにある隠れ家的なお店
 
この店のお勧めは「トマト鍋」  
 
鍋の中には、トマトの絞り汁に特性の味付けたスープと鮭(サーモンの切り身)、にんじん、もやし、キャベツ、水菜などがのっている
 
ちょっぴり辛みもあって、普段あまり食べれないトマト鍋は絶賛でしたよ~
 
 前菜の寒天寄せと、チーズ、トマトの盛り合わせ ↓
 
イメージ 3
イメージ 2
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
↑ オーガニックサラダ~~☆(^▽^)ノ☆ 
        鮮魚のフレンチフライ →
               
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・  
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  
 

「ラーメンサラダ」はいかが?

イメージ 1
主に北海道で食されるサラダとラーメンが組み合わさった「ラーメンサラダ」を作りました
 
冷やし中華と同じようですが、冷やし中華より具材の野菜の量が多いため、ラーメンというよりサラダとして食されているもの。
 
北海道では、小中学校の学校給食の定番メニューの一つとなっているそうだ
 
【材料】 
インスタントラーメン、ハム、ピーマン、にんじん、トマト、ねぎ、千切りキャベツ、青しそドレッシング、ゆずポン酢、フレンチドレッシング、ごま、オリーブオイル
 
【作り方】イメージ 2
1 野菜とハムを千切りにする
2 インスタントラーメンを鍋で茹でる
3 ゆであがったら、直ぐに流水にさらし、水を切る
4 器に千切りキャベツを敷き、ラーメンをのせ、具材をのせる
5 青じそドレッシング、フレンチドレッシング、ポン酢、オリーブオイルを各大さじ1杯づつ加え、さらにごまを入れてよく混ぜ合わせてオリジナルドレッシングを作る
6 盛りつけたラーメンサラダに5のドレッシングをかけてできあがり
イメージ 3
所要時間10分程度
 
マヨネーズを加えてもいいですよ~
 
インスタントラーメンが、立派なサラダに変身です 
 
おいしゅうございました m(_ _)m!!・・  
 
にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;)  

こうなる前にやるべきことがあったはず・・・~

 緊急事態発生後の避難措置如何が「生死の分岐点」
          ~こうなる前にやるべきことがあったはず・・・~
 
警察庁が行った高速道路の交通事故に関する特別調査の結果では、イメージ 1
  高速道上での人と車の衝突する死亡事故
  事故・故障などの理由で停止中の車に後続車が衝突し車内に乗ったまま(留まり)の乗員が死亡する事故
が増加しているという。
 
 法令では、やむを得ない理由で停止した場合に、停止表示器材(三角停止表示板など)を表示しなければならないが
  これを携帯していない運転者が56%
  発炎筒の積載位置や使用方法を知らない運転者が2割
もいたという。
 事故にあう前に・・・・被害者側にもやるべきことがあったはず・・・
 
 警察庁の発表した概要は以下のとおりです。
【概要】
① 24年中の高速道路における交通死亡事故は、3年連続して増加
 中でも、
 交通事故や車両故障によって、高速道路の本線車道等に降り立った人(佇立者)や停止車両の車内に留まっていた人が、後続車両の衝突を受けて死亡する「人と車が衝突する死亡事故」「車内留まり中に衝突を受ける死亡事故」が、合わせて49件(高速道路における全死亡事故に占める割合25%、前年対比+9件)発生。
イメージ 2
 
② 停止表示器材の携行状況等を調査した結果
 携行率は約44%、自家用車、30代以下、女性の携行率が低い
  発炎筒の備え付け場所も使用方法も知らない利用者が約2割。
 もいる。
 
基本的な交通ルールやマナーを遵守していれば・・・・
そう悔やまれる交通事故もある
 
交通事故など緊急事態が発生した場合の避難等措置の適否が生死を分けており、この傾向はここ数年増加傾向にあるという。
 
三角停止表示板は量販店で500円くらいから販売していますよね・・・
 
あなたは持っていますか~
 
自分の、そして家族の安全を守るため車には備え付けましょうね!!
 
最新コメント
メッセージ

名前
メール
本文
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

読者登録
LINE読者登録QRコード
記事検索
月別アーカイブ
  • ライブドアブログ