
とっても簡単だけど、おいしい

ゆずの香りがたまりません

【材料】
ゆず3個、砂糖(大さじ6)
【作り方】
1.ゆずはへたの部分をカットして、薄く輪切りに
2.密閉容器にスライスしたゆずを入れ、砂糖を振りかけてゆずに絡ませて寝かせるだけ
※ 砂糖の量はお好みで

直ぐに食べられるが、1~3日程度漬けて、ゆずの果肉と砂糖がトロ~~とした頃合いがおいしい
このまま食べても良いですし、ヨーグルトに絡めて、うどんそばに加えてなど、いろいろ活用ができるよ 

余ったゆずは砂糖漬けがいいですね
おいしゅうございました m(_ _)m!
・・・








My姉妹ブログです →ばあばのぼやき