ゆずと砂糖だけで作る ”ゆずの砂糖漬け”
とっても簡単だけど、おいしい
ゆずの香りがたまりません
【材料】
ゆず3個、砂糖(大さじ6)
【作り方】
1.ゆずはへたの部分をカットして、薄く輪切りに
2.密閉容器にスライスしたゆずを入れ、砂糖を振りかけてゆずに絡ませて寝かせるだけ
※ 砂糖の量はお好みで
直ぐに食べられるが、1~3日程度漬けて、ゆずの果肉と砂糖がトロ~~とした頃合いがおいしい
このまま食べても良いですし、ヨーグルトに絡めて、うどんそばに加えてなど、いろいろ活用ができるよ
余ったゆずは砂糖漬けがいいですね
おいしゅうございました m(_ _)m!・・・
にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき