白菜(山東菜)の漬け物はそのまま食べてもおいしいですが、水菜と一緒にごま油で炒めてみました
【材料】
白菜(山東菜)の漬け物、水菜、七味、ごま油、めんつゆ、レモン
【作り方】
1.白菜(山東菜)の漬け物を横に細かくカットして水分をしっかり絞る
2.水菜もざっくりカットする
3.フライパンにごま油を熱して、白菜の漬け物を加え炒める
4.少量のめんつゆ(香りつけ程度)を加え、レモンをしぼってよく混ぜる
5.水菜を加えてサーと熱を通して火を止める
6.器に盛りつけ七味唐辛子を振りかけてできあがり
白菜(山東菜)を加える際、油のはねに注意して下さい
おいしゅうございました m(_ _)m !・・・
にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき