かぶと豚バラ肉の炒め物
冬のかぶはおいしいですね
豚バラ肉と炒めて、ほうれん草のおひたしを添えました
【材料】
かぶ、豚バラ肉、ニンニク、水菜、ほうれん草、めんつゆ、塩こしょう、ごま油
【作り方】
1.洗ったかぶを食べやすい大きさに乱切りする
2.フライパンにごま油を熱して、つぶしたニンニク、かぶ、バラ肉を炒める
3.塩こしょう、めんつゆ(または醤油)で味を調える
4.火を止めてから、カットした水菜を加え、蓋をして余熱で蒸す
5.ほうれん草をシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチ~ンし、冷水に浸して、おひたしに
6.盛り合わせてできあがり~
ポイントは・・火を通しすぎないこと
簡単につくれて おいしゅうございました
にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪ฺ)
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき