今年一年、ホームページ、ブログ、フェースブック、ククパッドなどのおつきあいありがとうございました ~~~(*^_^*)
来年もよろしくお願いいたします
というわけで、今年の締めは・・・・・・手打ちそばで~~~~~ぇ
今日はそば粉と小麦粉は8:2 じっくりと粉を攪拌し、練り込む~ ~“汗”
さ~っと打って・・・太めの幅にカット
我が家はそば好きなので、手打ちそばは太麺・・いわゆる田舎そばが好み
さらには・・・・
夜の年越し用酒のつまみに極太も少々打った
これは、わさび醤油をつけていただく
もちろん、日本酒をちびりちびりとやりながら・・・・
そして・・息子は〆でカレーをかけてカレーそば
そばはいろいろと食べ方があって楽しめますね
そば粉を天ぷら粉の代わりにしたり、まぶしたりして使ってもいいですね
来年もよろしくお願いいたします
というわけで、今年の締めは・・・・・・手打ちそばで~~~~~ぇ


今日はそば粉と小麦粉は8:2 じっくりと粉を攪拌し、練り込む~ ~“汗”


さ~っと打って・・・太めの幅にカット

我が家はそば好きなので、手打ちそばは太麺・・いわゆる田舎そばが好み


さらには・・・・
夜の年越し用酒のつまみに極太も少々打った

これは、わさび醤油をつけていただく
もちろん、日本酒をちびりちびりとやりながら・・・・

そして・・息子は〆でカレーをかけてカレーそば

そばはいろいろと食べ方があって楽しめますね
そば粉を天ぷら粉の代わりにしたり、まぶしたりして使ってもいいですね

おいしゅうございました ~~(*^_^*)~♪・・





