たまに食べたい すき焼き ですね
タジン鍋を使って お二人様すき焼き をしちゃいました
我が家の庭で採れた春菊などを使って・・・・
すき焼きは鍋からつまむのも良いですが 卵でとじて椀にのせて すき焼き丼 として食べてみました
【材料】
春菊、白菜、ネギ、椎茸、牛肉、醤油、砂糖、みりん、酒、卵
【作り方】
1.鍋に醤油、酒などの調味料を適量入れて中火で熱する
2.牛肉を、具材を加え煮る
3.最後に、溶いた卵を回しかけしてとじてできあがり
※ 調味料はお好みで
おいしゅうございました~♪・ ~~ ~~(*^_^*)~♪・・
”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらから
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき