柿の保存方法
柿の保存はどうしていますか?
室内に置いておくと熟しすぎてしまったり、乾燥してしなびてきますよね
鮮度を保つ保存方法を紹介します
柿のへたの部分に、水に浸して軽く絞ったティッシュペーパーをのせる
一個づつラップで包む
ビニュール袋に詰め、冷蔵庫(野菜室)に保管する
ティッシュペーパーが乾燥してきたら、再び濡れたティッシュペーパーと交換する(湿らすだけでもOK)
このようにすることで、約1ヶ月は新鮮さを保ったまま保存できます
柿おいしゅうございました~♪・・・・・
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき
#柿#保存#ティッシュペーパー#おいしい#鮮度#冷蔵庫#野菜室