横浜でのランチは・・・
神奈川県庁での仕事があったため、県庁近くの「四川ダイニング TOMO」(横浜市中区北仲通2-30)にてランチ
日替わりランチは、酢豚定食@720
酢豚とごはん、スープがセット
漬物が器に入っていて自由に食べられるシステム
酢豚は、豚肉とともにピーマン、レンコンなどが炒められている
シャキシャキとした食感はナイス
四川ダイニングという名称からすると、辛めという印象があるが、食べてびっくり
甘いんです
個人的には酢豚は、うっすらと甘みが残り、酸っぱさが引き立てられるとい味が好き
ここの酢豚は、酢の量が少なく感じた
故に甘さが強調されてしまったのかもしれませんね
しかし、これは好みの問題なので、多くの方がどのように感じているか・・・・それはわからないが
来店者の多くは、意外にも日替わりランチである酢豚を注文していたのが印象的
スープは、とき卵のあんかけ風で香辛料等も適量入っているようでナイス
とはいえ、この値段でランチなのでOK
おいしゅうございました~♪・・・・・・・