スモークレバー
鹿児島空港のSky Syopにて発見購入してみました
ちなみに写真のものは200gで324円(税込み)
原材料は,国産豚肝臓、食塩、糖類(水飴、砂糖)、甘味料(ステビア、甘草)
栄養成分表示では、エネルギー198kcal、タンパク質25.8g、脂質8.7g、炭水化物4.0g、食塩相当量1.3g
となっていた
パッケージから取り出してみると・・・
こんな感じ!と腹部に当てておどけるWife・・~(笑)
さてさて、どう料理するか・・・
ちょっと食べてみると
おおおお~ やっぱりレバー
ちょっと燻製っぽくて、パサつく感もゆがめないが、うまいね
まずは、即興でひと品
スライスしたレバーにナチュラルチーズをのせてつまみに
チーズとのバランスも悪くないが、癖のあるブルーチーズが良かったかもしれない
ちょっとした珍味ですね
つまみに良さそうです
製造者は、株式会社ナンチク(志布志市志布志町安楽5972-2)
にほんブログ村
鹿児島空港のSky Syopにて発見購入してみました
ちなみに写真のものは200gで324円(税込み)
原材料は,国産豚肝臓、食塩、糖類(水飴、砂糖)、甘味料(ステビア、甘草)
栄養成分表示では、エネルギー198kcal、タンパク質25.8g、脂質8.7g、炭水化物4.0g、食塩相当量1.3g
となっていた
パッケージから取り出してみると・・・
こんな感じ!と腹部に当てておどけるWife・・~(笑)
さてさて、どう料理するか・・・
ちょっと食べてみると
おおおお~ やっぱりレバー
ちょっと燻製っぽくて、パサつく感もゆがめないが、うまいね
まずは、即興でひと品
スライスしたレバーにナチュラルチーズをのせてつまみに
チーズとのバランスも悪くないが、癖のあるブルーチーズが良かったかもしれない
ちょっとした珍味ですね
つまみに良さそうです
製造者は、株式会社ナンチク(志布志市志布志町安楽5972-2)
美味しゅうございました~♩♩
にほんブログ村