間引きニンジンの天ぷら
にんじんの苗の間引きをした
とはいえ若干時期を失してしまったので、数センチになった間引いたにんじんを天ぷらにした
例年だと桜エビなどを一緒に混ぜてかき揚げにするのだが・・・・
別宅には買い置きがなかったので、今年は生姜をスライスして混ぜてみた
意外にもこれが美味しい
取り立てのニンジンの風味と新生姜のピリ辛感の組み合わせが良い
間引いたニンジンはこれ
それなりに育っていました
天ぷらには、間引いたニンジンの葉もみじん切りにして加えた
にんじんの苗の間引きをした
とはいえ若干時期を失してしまったので、数センチになった間引いたにんじんを天ぷらにした
例年だと桜エビなどを一緒に混ぜてかき揚げにするのだが・・・・
別宅には買い置きがなかったので、今年は生姜をスライスして混ぜてみた
意外にもこれが美味しい
取り立てのニンジンの風味と新生姜のピリ辛感の組み合わせが良い
間引いたニンジンはこれ
それなりに育っていました
天ぷらには、間引いたニンジンの葉もみじん切りにして加えた
おいしゅうございました~♪~♫