ゆずの搾り汁を作る
ゆず胡椒を作るのに外皮をむいた残り、実の部分はゆずの搾り汁にしました

外皮をむいた実の部分をそのまま(種付き)ミキサーにかける
攪拌したものを取り出し、搾るためにネット(今回は流し用の深型のネットを使用)に投入
ネットの口を持って搾って出来上がり
容器に移して調理等に使用します
半分はジップロック袋で冷凍保存です~~(*^_^*)
ゆず胡椒を作るのに外皮をむいた残り、実の部分はゆずの搾り汁にしました


外皮をむいた実の部分をそのまま(種付き)ミキサーにかける

攪拌したものを取り出し、搾るためにネット(今回は流し用の深型のネットを使用)に投入

ネットの口を持って搾って出来上がり

容器に移して調理等に使用します

半分はジップロック袋で冷凍保存です~~(*^_^*)