牡蠣料理
牡蠣をいただきました~
さっそくいろいろ作って食しました
もちろん一気に食べたわけじゃありません~(笑)
牡蠣酢
人参のチジミおろしとぽん酢で
定番ですね
牡蠣フライ
こちらは
牡蠣の佃煮(甘辛煮)です
山椒をかけました
牡蠣の佃煮(甘辛煮)は酒、みりん、醤油、めんつゆなどで味付けしてしっかり煮詰めました
おいしく頂きました~
牡蠣をいただきました~

さっそくいろいろ作って食しました
もちろん一気に食べたわけじゃありません~(笑)
牡蠣酢
人参のチジミおろしとぽん酢で

定番ですね
牡蠣フライ

こちらは
牡蠣の佃煮(甘辛煮)です

山椒をかけました

牡蠣の佃煮(甘辛煮)は酒、みりん、醤油、めんつゆなどで味付けしてしっかり煮詰めました

おいしく頂きました~

都会に出てきたときは食券で食べる牡蛎のフライが嫌だったがーー生ガキの旨さに気が付いてーー
最近は車がないので自転車だと買いに行くのが
億劫です。
rnaga99
が
しました