花オクラの酢の物
花オクラ・・オクラの花、オクラの花が美味しく食べられるように改良した品種
花オクラをいただいたので、酢の物にしてみました
この花には、オクラの香りと粘りがあり、濃密な甘さもある
花びらを刻んでサラダや、花びらで生ハム等をくるんで、食感と彩りが楽しいエディブルフラワー

【材料】
花オクラ、酢、もずく酢、キュウリ、砂糖
【作り方】
1.花オクラを洗い、ガク・花粉の部分・花びらに切り分ける
2.キュウリを薄くスライスする。
3.容器に、花オクラ、キュウリ、もずく酢を加え、お好みで砂糖、酢を加え、味を調えてできあがり

初めて食しましたが、癖もなく甘みのあるオクラの花でした
にほんブログ村
花オクラ・・オクラの花、オクラの花が美味しく食べられるように改良した品種
花オクラをいただいたので、酢の物にしてみました

この花には、オクラの香りと粘りがあり、濃密な甘さもある
花びらを刻んでサラダや、花びらで生ハム等をくるんで、食感と彩りが楽しいエディブルフラワー


【材料】
花オクラ、酢、もずく酢、キュウリ、砂糖
【作り方】
1.花オクラを洗い、ガク・花粉の部分・花びらに切り分ける
2.キュウリを薄くスライスする。
3.容器に、花オクラ、キュウリ、もずく酢を加え、お好みで砂糖、酢を加え、味を調えてできあがり

初めて食しましたが、癖もなく甘みのあるオクラの花でした

美味しゅうございました~♩♩
