里芋のコロッケはじゃがいもよりなめらかですよ~~~
里芋のコロッケ
ボール状に丸めて作ったも~これはWife作です

【材料】
里芋、パン粉、サラダオイル、卵
【作り方】
1.里芋をレンジでチーンして柔らかくする
もちろん蒸かしてもOK
2.皮をむいてしっかり潰す
3.丸めて、溶き卵を付けてパン粉をまぶす
4.フライパンにサラダオイルを熱して揚げる
フライパンを使い、コロッケが半分程度したる量のオイルを使うと、オイル量をセイブできます
5.盛り付けて出来上がり
こんな感じで、フォークを使って潰すと楽ですよ~~

じゃがいもと違い里芋のなめらかさと、里芋のシンプルな味わいのコロッケです
挽肉、塩胡椒などを加えて混ぜても美味しいです
この作り方がベースでいくつかのバリエーションを楽しめますよ

なめらかでナイスなひと品です
お弁当などにもいかが・・・
にほんブログ村
里芋のコロッケ
ボール状に丸めて作ったも~これはWife作です

里芋、パン粉、サラダオイル、卵
【作り方】
1.里芋をレンジでチーンして柔らかくする
もちろん蒸かしてもOK
2.皮をむいてしっかり潰す
3.丸めて、溶き卵を付けてパン粉をまぶす
4.フライパンにサラダオイルを熱して揚げる
フライパンを使い、コロッケが半分程度したる量のオイルを使うと、オイル量をセイブできます
5.盛り付けて出来上がり
こんな感じで、フォークを使って潰すと楽ですよ~~

挽肉、塩胡椒などを加えて混ぜても美味しいです
この作り方がベースでいくつかのバリエーションを楽しめますよ

お弁当などにもいかが・・・
美味しゅうございました~♩♩
