ふきの土佐(鰹節)煮
ふきが美味しい時期になってきましたね
たっぷりの水を鍋で沸騰させて,塩を加えて鍋の大きさに合わせてカットしたふきを入れて下茹で
水をはったボールに移して冷やしながら皮や筋を取る
あとは、しょうゆ,砂糖、酒、鰹節,出汁でお好みの味まで煮絡めてできあがり

ふきの水煮などを使うと容易にできますね
にほんブログ村
ふきが美味しい時期になってきましたね

たっぷりの水を鍋で沸騰させて,塩を加えて鍋の大きさに合わせてカットしたふきを入れて下茹で

水をはったボールに移して冷やしながら皮や筋を取る

あとは、しょうゆ,砂糖、酒、鰹節,出汁でお好みの味まで煮絡めてできあがり

ふきの水煮などを使うと容易にできますね

美味しゅうございました~♩♩

にも借金残したままだと思います。ふきさんは嫌い。
rnaga99
が
しました