炊飯器で作る鶏肉のコンフィ
 
炊飯器の保温機能を使って鶏肉のコンフィを作ってみました

コンフィ;フランス料理の調理法の一つで、オリーブオイルなどを使用して作る

【材料】 
鶏むね肉、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パプリカ、バジルなど

【作り方】
1.ニンニク等の野菜は刻んでおく
2.鶏肉も食べやすい大きさにカット
3.ジップロック(保冷袋)にすべての材料を入れてオリーブオイルを加える(オイルの量は食材がしたたる程度)
20200723_080806

4.ジップロックを軽くもむようにし、オリーブオイルが全体に絡むようにし、中の空気を抜きながら封をする
20200723_081144

5.やかんにお湯を沸かす(70°程度)
6.炊飯器の内釜に4.のジップロックおよびお湯を入れる
20200723_081716

7.炊飯器の保温ボタンのスイッチを入れる
8.3時間程度保温状態にしたままにして置くとコンフィのできあがり

20200723_110832

美味しゅうございました~ ♩♩