ボイルして夏野菜を楽しむ
なす、ピーマン、タマネギ、ししとうなどの夏野菜をボイルして
蒸し焼きした鶏肉とともに・・・・
夏野菜を楽しむひと品です
作り方は単純
白だしで野菜をサ~とボイル
好みで、オリーブオイルやニンニク醤油(醤油の瓶にニンニク片を加えたもの)を掛けるだけ
あんかけにしても良いですね

簡単にできておかずに、つまみにと便利ですね
トマトを入れも良いかもネ~(笑)
なす、ピーマン、タマネギ、ししとうなどの夏野菜をボイルして
蒸し焼きした鶏肉とともに・・・・
夏野菜を楽しむひと品です
作り方は単純
白だしで野菜をサ~とボイル
好みで、オリーブオイルやニンニク醤油(醤油の瓶にニンニク片を加えたもの)を掛けるだけ
あんかけにしても良いですね

トマトを入れも良いかもネ~(笑)
美味しゅうございました~ ♩♩
夏やさいも暑くってソロソろ消えてしまいますよね。ナスはチャノホコリダニで梅雨明けの土用に入るときと秋の入り口に散布してやると秋遅くまで実りますよね。
rnaga99
が
しました