出来上がりは
【材料】
サツマイモ、みりん、砂糖、メイプルシロップ、食塩、水
【作り方】
1.さつまいもをきれいに洗って、1cm弱の幅でスライスし、さらに半分にカット
2.水に20分程度さらす
3.鍋にサツマイモを並べて、みりんなどの材料を投入する
4.落とし蓋をして、中火でじックりと煮込む
5.串が刺されば完成

【材料】
サツマイモ、みりん、砂糖、メイプルシロップ、食塩、水
【作り方】
1.さつまいもをきれいに洗って、1cm弱の幅でスライスし、さらに半分にカット
2.水に20分程度さらす
3.鍋にサツマイモを並べて、みりんなどの材料を投入する
4.落とし蓋をして、中火でじックりと煮込む
5.串が刺されば完成

メイプルシロップの代わりにはちみつでもOK
出来上がりに黒ごまをかけてもナイスですよ
また、醤油を一垂らし加えて煮ると風味が良いです

美味しゅうございました~ ♩♩
cookpadの“長さんのページ”へジャンプ
'''Cyoさん Home Page~~~こちらから 

にほんブログ村に参加中。~(✪ฺܫ✪”
My姉妹ブログです →ばあばのぼやき
にほんブログ村


今ではバナナ一房とサツマイモ一本が同じ価格ですね。うちのユミ娘も透析仕事の帰りに焼き芋
買ってきてくれますが・・うまいですね。
rnaga99
が
しました