粒あんを楽しむ
小豆の風味がたっぷりの粒あんが好き
市販のあんも美味しいものがあるが、時々小豆を煮てあんを作る
過去記事⇒ http://rnaga99.livedoor.blog/archives/1978004.html
甘さなどが好みに作れるからだ
特に冬はストーブの上でゆっくりと小豆を煮込んであんにする
今回作った小豆あんの一部

多少だが冷凍保存にもした
炊きたてのご飯にちょっとのせて
粒あんかけご飯
あんの中につぶつぶの小豆が・・
小豆の風味が良いですよ

こちらは、食パンに粒あんとナチュラルチーズをのせてサンドに

こんな感じですね
小豆あんとチーズの味のコラボがナイス

他にもヨーグルトに入れたり、そのまま粒あんをつまみにしたり・・・
いろいろ楽しんでいますよ~~

小豆の風味がたっぷりの粒あんが好き

市販のあんも美味しいものがあるが、時々小豆を煮てあんを作る

過去記事⇒ http://rnaga99.livedoor.blog/archives/1978004.html
甘さなどが好みに作れるからだ

特に冬はストーブの上でゆっくりと小豆を煮込んであんにする

今回作った小豆あんの一部

多少だが冷凍保存にもした

炊きたてのご飯にちょっとのせて

粒あんかけご飯

あんの中につぶつぶの小豆が・・
小豆の風味が良いですよ


こちらは、食パンに粒あんとナチュラルチーズをのせてサンドに


こんな感じですね

小豆あんとチーズの味のコラボがナイス


他にもヨーグルトに入れたり、そのまま粒あんをつまみにしたり・・・
いろいろ楽しんでいますよ~~


美味しゅうございました~ ♩♩
rnaga99
が
しました