玉露園の「こんぶ茶」を使った玉ねぎと鮭の酒粕牛乳鍋

モニター商品の報告(203)
今回は玉露園の
 こんぶ茶 』お徳用(95g)

をモニターしました
このこんぶ茶なじみのあるひと品ですね

IMG_20201225_210308

さて、このこんぶ茶を出汁をとる際のひと品として使ってみました

使用する食材は
玉ねぎ、酒粕、日本酒、鮭(あらでもOK)、こんぶ茶、牛乳(豆乳でもOK)、水

圧力鍋に、玉ねぎ、酒、鮭、こんぶ茶(少量)を加えて沸騰させて圧力を掛けて放置
圧力が下がったら、土鍋に移して、牛乳、酒粕を加え加熱しながら混ぜ合わせてできあがり

20210109_160438

今回は豆乳がなかったので牛乳を使いました
どちらでもOKです

またこんぶの風味もナイスですし、シンプルな食材で作る鍋料理
塩も醤油も入れません
鮭とこんぶ茶の塩分でちょうど良い塩加減でした

美味しゅうございました~ ♩♩
 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 https://monipla.jp/bl_rd/iid-15432943295fc6fd320f7d8/m-4bb68dd565d32/k-1/s-0/