ごぼうと相性の良い牛肉の煮物
ごぼう、牛肉、サラダオイル、酒、みりん、砂糖、醤油などを使って・・・

1.ごぼうは食べやすい大きさにカットし水につけてあく抜きをし、ザルに移して水気をとる
2.フライパンに少量のサラダオイルを引き、ごぼうを炒める
3.ごぼうに油が回ったら、食べやすい大きさにカットした牛肉を加えて、色が変わるまで炒める
4.酒、醤油、砂糖、みりんを加えて味を調え、炒めるようにしながら煮込む

盛り付けたら、お好みで、七味や山椒をかけていただきます
ごぼうと、牛肉は相性が良くておいしいです
ごぼう、牛肉、サラダオイル、酒、みりん、砂糖、醤油などを使って・・・


1.ごぼうは食べやすい大きさにカットし水につけてあく抜きをし、ザルに移して水気をとる
2.フライパンに少量のサラダオイルを引き、ごぼうを炒める
3.ごぼうに油が回ったら、食べやすい大きさにカットした牛肉を加えて、色が変わるまで炒める
4.酒、醤油、砂糖、みりんを加えて味を調え、炒めるようにしながら煮込む

盛り付けたら、お好みで、七味や山椒をかけていただきます

ごぼうと、牛肉は相性が良くておいしいです

美味しゅうございました~ ♩♩
コロナ禍が遠ざかってくれれば憂鬱も薄れるのでしょうが。
rnaga99
が
しました